バールの日々

7月 18, 2013 § コメントする

IMG_2079ひと雨降って涼しくなりましたが、またまた週末にかけて猛暑となる予報。

IMG_2117

あまりの暑さに最近はドアを閉めて営業する日が増えました。ただでさえお休みが多いのに「またお休み!?」と間違われないよう、冷房営業中の目印を作りました。涼しげな風鈴風 ♪ これがかかっている日は営業していますので、どうかドアを開けてお入りくださいませ。
いよいよバール月間も3週目に突入。今週のスノウドロップのメニューが届きました。週替わりのランチは、南瓜の豆乳冷製スープ/アボカドとナッツの春巻き/トマトとマンゴーのサラダ/万願寺唐辛子と茄子のアンチョビ炒め/新人参といんげん豆のピラフです。タコライスもお子様用のハーフサイズもご用意して、好評いただいています。

IMG_2111

土曜夜のバールも、ご予約受付中(ご予約なしでもOKです)。 まだまだガラスの作品もたくさん揃っています。写真は上から井上枝利奈さんの小皿+ピンクグレープフルーツのゼリー(160円)、井上剛さんのガラスボウルは花をいけても素敵。農協で買ったスプレーと、猛暑にもめげず元気なミントをどっさり入れて。下は星耕硝子の器。サラダや素麺など何でも合いそう!

器

ちなみに土曜の夜メニューはこんな感じでご用意しています(内容は一部変更することもあります)。

枝豆とクリームチーズの塩パンケーキ 300円
野瀬自然農園イチヂクの生ハム巻き  600円
山芋とキウイの胡瓜の生春巻き 300円
丸ごと茄子の肉詰め 500円
タラとじゃが芋のコロッケ 250円
ベトナム風ハニー胡麻鶏唐揚げ 700円
タコと枝豆のおにぎり 200円
ヨーグルトのムサカ400円
じゃが芋と枝豆の春巻き 250円ほか。

自然派ワインはグラスで500円〜、スパークリングは600円〜。みなさまのお越しをお待ちしております!

広告

タグ:

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

これは何 ?

copse で「バールの日々」を表示中です。

メタ情報

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。